Вкус лета с ароматом свежего кофе
Бортовой журнал РЖД – о новом цикле меню высокоскоростных поездов «Сапсан» и новинках сервиса в пути.
В августе лето окружает нас буйной зеленью, яркими красками, солнцем и неповторимыми ароматами природы. Ароматы вовсю витают и в вагонах-бистро «Сапсанов», где с августа и по конец сентября действует обновленное, по-настоящему летнее и легкое меню от бренд-шефа RBE Group — ответственного за питание в высокоскоростных поездах партнера РЖД.
Впрочем, и эта новость — не единственная, а с ароматом настоящего зернового кофе, который пришел на смену капсульному напитку. Но обо всем по порядку.
Море в тарелке
Блюда от шефа из нового цикла меню «Сапсана», как и блюда месяца, навеяны неторопливыми летними трапезами у моря, с его дарами на тарелке. И пусть лето пока пролетает яркими пятнами за окном несущегося из одной столицы в другую поезда — это не означает, что оно закончится с окончанием рейса. Долгожданный отдых будет у каждого, но сейчас — в деловой или частной поездке на «Сапсане» — нет повода отказать себе в удовольствии угоститься отменной едой ресторанного качества (и с такой же сервировкой), свежесть которой говорит сама за себя: невероятными ароматами рыбы, морепродуктов и мяса в сочетании с сочной зеленью и овощами. К слову, сезонные овощи — одна из основ, на которых базируется меню «Сапсанов». И еще: ни одно блюдо от шефа, как и блюдо месяца, не подается без зелени. И дело не только в эстетике (хотя и в ней, конечно) — сбалансированность рационов и блюд вкупе с необходимостью учитывать вкусовые предпочтения пассажиров, ограничения по религиозным соображениям или медицинским показаниям, безусловно, корректирует полет кулинарной мысли. Вкус лета с ароматом свежего кофе С меню вагона-бистро «Сапсана» августа — сентября 2023 года можно ознакомиться в специальном разделе приложения «Сапсан. Медиа» или в вагоне-бистро. В меню — сэндвичи, блины, завтраки, ланчи и десерты. Узнаваемая солянка, но и гаспачо, колбаски, рыба и котлеты, среднеазиатские манты и многое другое. А настоящие звезды меню — конечно же, блюда от шефа, которые подаются только на фарфоровой посуде.
Кофейное счастье не за горами
Как бы вы ни относились к поездке на высокоскоростном поезде — как к быстрому перемещению из точки А в точку Б, как к путешествию в веселой компании или как к деловой поездке в кругу коллег и партнеров, — почти четыре часа вашей жизни так или иначе превращаются в паузу, которую, как известно, не помешает заполнить чашечкой ароматного кофе.
Без сомнений, отличная новость — то, что теперь во всех поездах «Сапсан» пассажирам будут предлагать исключительно зерновой кофе: капсульные аппараты заменяют на профессиональные кофемашины. Их возможности позволили не только улучшить вкус и аромат кофе, но и предложить пассажирам разный объем напитка: 0,2, 0,3 и 0,4 литра. А в самое ближайшее время — еще и в стаканчиках нового дизайна.
Приглашаем вас в вагоны-бистро — на чашку кофе или полноценный завтрак, обед или ужин. У нас все готово!
БЛЮДА ОТ ШЕФА
Оладьи из кабачка с лососем и сливочным сыром
Слегка обжаренные оладьи из молодых кабачков с тонкими нежными ломтиками слабосоленого лосося, хрустящими листьями салата и творожным сливочным сыром со свежей зеленью.
Мешочек из савойской капусты с лососем, окунем и рисом
Обжаренное филе морского окуня с гарниром из жасминового риса, с аккомпанементом в виде приготовленного на пару мешочка из листьев савойской капусты с начинкой из рубленого лосося, творожного сыра и тимьяна. Подается с соусом белое вино.
Томленая грудинка с чатни из баклажана и овощами в беконе
Нежная говяжья грудинка долгого томления на подушке из пикантного соуса чатни из тушеных сезонных овощей с добавлением ароматных специй и быстро обжаренные рулетики из бекона с вегетарианской начинкой.
Фисташковые сердечки
Сливочно-шоколадные сердечки с малиновым суфле на плато из орехово-шоколадного бисквита, под покрывалом фисташек. Подается с малиновым соусом.
БЛЮДА МЕСЯЦА
Август. Ризотто с зеленым горошком и креветками
Щедро сдобренное пармезаном ризотто на рыбном бульоне с нежным зеленым горошком и припущенными в белом вине креветками, под аккомпанемент летних овощей.
Сентябрь. Филе дорадо с пюре из цветной капусты
Быстро обжаренное с розмарином и чесноком филе дорадо на подушке воздушного пюре из цветной капусты и соте из баклажан и сезонных овощей.
Приятного аппетита и добро пожаловать в вагон-бистро поезда «Сапсан»!
Впрочем, и эта новость — не единственная, а с ароматом настоящего зернового кофе, который пришел на смену капсульному напитку. Но обо всем по порядку.
Море в тарелке
Блюда от шефа из нового цикла меню «Сапсана», как и блюда месяца, навеяны неторопливыми летними трапезами у моря, с его дарами на тарелке. И пусть лето пока пролетает яркими пятнами за окном несущегося из одной столицы в другую поезда — это не означает, что оно закончится с окончанием рейса. Долгожданный отдых будет у каждого, но сейчас — в деловой или частной поездке на «Сапсане» — нет повода отказать себе в удовольствии угоститься отменной едой ресторанного качества (и с такой же сервировкой), свежесть которой говорит сама за себя: невероятными ароматами рыбы, морепродуктов и мяса в сочетании с сочной зеленью и овощами. К слову, сезонные овощи — одна из основ, на которых базируется меню «Сапсанов». И еще: ни одно блюдо от шефа, как и блюдо месяца, не подается без зелени. И дело не только в эстетике (хотя и в ней, конечно) — сбалансированность рационов и блюд вкупе с необходимостью учитывать вкусовые предпочтения пассажиров, ограничения по религиозным соображениям или медицинским показаниям, безусловно, корректирует полет кулинарной мысли. Вкус лета с ароматом свежего кофе С меню вагона-бистро «Сапсана» августа — сентября 2023 года можно ознакомиться в специальном разделе приложения «Сапсан. Медиа» или в вагоне-бистро. В меню — сэндвичи, блины, завтраки, ланчи и десерты. Узнаваемая солянка, но и гаспачо, колбаски, рыба и котлеты, среднеазиатские манты и многое другое. А настоящие звезды меню — конечно же, блюда от шефа, которые подаются только на фарфоровой посуде.
Кофейное счастье не за горами
Как бы вы ни относились к поездке на высокоскоростном поезде — как к быстрому перемещению из точки А в точку Б, как к путешествию в веселой компании или как к деловой поездке в кругу коллег и партнеров, — почти четыре часа вашей жизни так или иначе превращаются в паузу, которую, как известно, не помешает заполнить чашечкой ароматного кофе.
Без сомнений, отличная новость — то, что теперь во всех поездах «Сапсан» пассажирам будут предлагать исключительно зерновой кофе: капсульные аппараты заменяют на профессиональные кофемашины. Их возможности позволили не только улучшить вкус и аромат кофе, но и предложить пассажирам разный объем напитка: 0,2, 0,3 и 0,4 литра. А в самое ближайшее время — еще и в стаканчиках нового дизайна.
Приглашаем вас в вагоны-бистро — на чашку кофе или полноценный завтрак, обед или ужин. У нас все готово!
БЛЮДА ОТ ШЕФА
Оладьи из кабачка с лососем и сливочным сыром
Слегка обжаренные оладьи из молодых кабачков с тонкими нежными ломтиками слабосоленого лосося, хрустящими листьями салата и творожным сливочным сыром со свежей зеленью.
Мешочек из савойской капусты с лососем, окунем и рисом
Обжаренное филе морского окуня с гарниром из жасминового риса, с аккомпанементом в виде приготовленного на пару мешочка из листьев савойской капусты с начинкой из рубленого лосося, творожного сыра и тимьяна. Подается с соусом белое вино.
Томленая грудинка с чатни из баклажана и овощами в беконе
Нежная говяжья грудинка долгого томления на подушке из пикантного соуса чатни из тушеных сезонных овощей с добавлением ароматных специй и быстро обжаренные рулетики из бекона с вегетарианской начинкой.
Фисташковые сердечки
Сливочно-шоколадные сердечки с малиновым суфле на плато из орехово-шоколадного бисквита, под покрывалом фисташек. Подается с малиновым соусом.
БЛЮДА МЕСЯЦА
Август. Ризотто с зеленым горошком и креветками
Щедро сдобренное пармезаном ризотто на рыбном бульоне с нежным зеленым горошком и припущенными в белом вине креветками, под аккомпанемент летних овощей.
Сентябрь. Филе дорадо с пюре из цветной капусты
Быстро обжаренное с розмарином и чесноком филе дорадо на подушке воздушного пюре из цветной капусты и соте из баклажан и сезонных овощей.
Приятного аппетита и добро пожаловать в вагон-бистро поезда «Сапсан»!
С августовским номером журнала можно ознакомиться по ссылке: https://rzdtour.com/assets/pdf/rzd-mag/RZD_Mag_08_2023.pdf.