RBE GROUP — профессионально оказываем услуги по кейтерингу, индустриальному питанию, клинингу и энергосервису с 2004 года

Опираясь на глубокие знания, разносторонний опыт и профессионализм сотрудников, наши предприятия добиваются высоких результатов во всех сферах своей деятельности, а единый стандарт, принятый во всех подразделениях Группы компаний, позволяет оказывать услуги высокого качества в любом регионе России. Группа компаний RBE вносит значительный вклад в развитие экономического потенциала страны и улучшение качества жизни людей.
Вы — занимаетесь любимым делом профессионально и с комфортом, мы — обеспечиваем этот комфорт для вас! Вы — снижаете издержки и получаете профессиональный сервис, мы — гарантируем стабильно высокое качество услуг и прозрачность бизнес-процессов.

6000

сотрудников

230

объектов

7

млн. кв.м убираемых площадей

35

регионов присутствия

4

производственно-логистических центра

20

крупных индустриальных клиентов

История

2017

Image description
Портфель бизнесов RBE Group пополнился крупными проектами:
  • Mgrillcafe – сеть кафе и ресторанов для тех, кто путешествует на автомобиле. К концу 2020г. запланировано открытие 40 кафе на федеральных трассах.
  • RBE Media – выпускает отраслевые и специализированные журналы: бортовые журналы для пассажиров поездов и самолетов, а также автомобильные и городские издания.
  • ООО «РМ Технологии» – технологическая компания, заточенная под создание современных информационных систем на транспорте.

2016

Image description
Группа компаний RBE выходит на коммерческий рынок готовых продуктов питания. Создается и регистрируется собственная торговая марка «Свой Кулинар» по выпуску уникальных концентрированных супов. Профессиональная экспертиза в области производства готовых рационов позволяет предложить уникальный по своим характеристикам и вкусовым качествам продукт предприятиям сегмента HoReCa, а также федеральным и локальным торговым сетям.

2015

Image description
Группа компаний RBE выходит на рынок с предложением комплексных мультиотраслевых услуг для среднего и крупного бизнеса. Подразделения Группы, оказывающие услуги по комплексной уборке и коммерческому кейтерингу, начали обслуживать крупные индустриальные производства. Ключевыми клиентами стали «Трансмашхолдинг» — крупнейший в России производитель подвижного состава для рельсового транспорта и «Уральская горно-металлургическая компания» — лидирующий производитель меди в стране.

2014

Image description
Группа компаний RBE вышла на рынок питания на транспорте и прочно заняла одну из ведущих позиций. В Группу RBE вошли:
  • компания «Единая сеть питания» («ЕСП»), производящая рационы питания для железной дороги;
  • компания «ЕСП-Сервис», обслуживающая высокоскоростные поезда «Сапсан», «Стриж» и «Ласточка».

2013

Image description
Группа RBE значительно расширяет географию деятельности – подразделения холдинга появляются в Приволжском регионе.

2012

Image description
Группа компаний RBE активно развивает направление индустриального питания — организация столовых на производствах. Стартует новое направление бизнеса – кейтеринговые услуги. Компания открывает собственную ресторанную сеть. Активно развивается клининговое направление.

2011

Image description
Группа RBE реализует масштабный проект в рамках сотрудничества с Министерством обороны РФ – аутсорсинг услуг по организации поставок питания для Российской армии.

2010

Image description
Важная веха в истории Группы компаний RBE – выход из логистических и дорожно-строительных активов, перепрофилирование холдинга в сектор профессиональных услуг.

2008-2009

Image description
Группа компаний RBE расширяет партнерские связи. Руководство компании принимает решение о диверсификации бизнеса. В своей деятельности компания продолжает придерживаться приоритета социальной ответственности.

2007

Image description
Группа компаний RBE реализует масштабный строительный проект. Формируется пул земельных участков для комплексной застройки.

2006

Image description
Группа RBE значительно расширяет географию деятельности – подразделения холдинга появляются в Приволжском регионе.

2005

Image description
Группа RBE открывает и активно развивает логистическое направление. Формируется направление дорожного строительства. Основанная на рациональном использовании транспортных ресурсов, работа Группы компаний RBE позволила оптимизировать отраслевую инфраструктуру региона, и способствовало улучшению экономической ситуации в регионе.

2004

Image description
В Самаре на базе разрозненных промышленных активов сформирована Группа компаний RBE. Основные направления работы – жилищное строительство и развитие промышленных территорий.

Менеджмент

Алексей
Рахаев

 Руководитель направления RBE Кейтеринг

Анна
Серебрякова

Заместитель генерального директора по производству

Владислав
Дудаков

Управляющий директор Mgrillcafe

Денис
Шкутко

 Руководитель направления RBE Снабжение

Андрей
Резник

Финансовый директор RBE Group

Татьяна
Семакина

Руководитель направления RBE Медиа

 Сергей
Синицын

Главный эксперт по Энерго­эффективности и Энерго­менеджменту

Сергей
Шихов

  Шеф-повар

Нас выбирают

Клиентам

Компании, входящие в группу RBE, обладают всеми необходимыми лицензиями, разрешениями и допусками для оказания услуг.


Алексей Рахаев

 

Руководитель направления RBE Кейтеринг

Окончил Самарскую академию путей сообщения по специальности «Инженер путей сообщения». В системе железнодорожного транспорта с 1993 года.

С 2006 года руководил Ульяновской дирекцией по обслуживанию пассажиров Куйбышевской железной дороги филиала ОАО «РЖД».

С 2007 года директор департамента пассажирских проектов «ТрансГрупп – финансы и инвестиции».

С конца 2007 года генеральный директор «Тверской экспресс».

С 2011 года генеральный директор «ЕСП-сервис» – обслуживание высокоскоростных поездов «Сапсан», «Стриж» и «Ласточка».


Анна  Серебрякова 

 

Заместитель генерального директора по производству

Окончила факультет автоматизации Московской государственной академии пищевой промышленности. Получила дополнительное образование в области Производственного менеджмента по программам управления системами менеджмента качеством стандартов ISO и пищевой безопасности HACCP.

Имеет успешный опыт управления пищевыми производствами в крупнейших российских FMCG компаниях. Руководила проектами по запуску новых производственных линий и участков. Наиболее значительный – технологическая линия по производству чипсов производительностью 2 тонны в час и стоимостью более 2 млн. евро.

Руководила проектом переноса производства - 5 цехов, 10 производственных линий из Москвы в регион, с выполнением реконструкции зданий и инженерной инфраструктуры, набором и обучением персонала, выходом на целевую производительность, проектами в области бережливого производства. Имеет большой опыт в области обеспечения поставок продукции в крупнейшие федеральные сети – Х5, Тандер, Дикси, Ашан и др.

 


Владислав Дудаков


Управляющий директор Mgrillcafe

Имеет степень Магистра управления Чикагского университета гамбургерологии и менеджмента.

В ресторанном бизнесе работает более 25 лет.

В 1991 году начал свою работу в первом в Советском союзе ресторане «Макдоналдс» на Пушкинской площади. По карьерной лестнице поднялся до уровня консультанта по производству. Принимал участие в открытии первого ресторана с автораздачей. Руководил ресторанами не только в Москве, но и в регионах.

В 2001 году был приглашен на должность генерального директора сети кофеен «Кофе Хауз». На тот момент в Москве было всего 5 кофеен. В 2005 году был избран на должность Президента «Кофе Хауз». Кофейни были открыты не только в Москве, но и Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Киеве. Под его руководством было открыто более 250 заведений.

Владислав Дудаков является одним из авторов идеи создания Mgrillcafe, зародившейся в 2014 году.


Денис Шкутко


Руководитель направления RBE Снабжение

Имеет высшее экономическое образование полученное за рубежом, сертификат курса маркетинга итальянского Института Марангони (филиал в Лондоне).

В 2002-2013 гг. управляющий директор международной торговой компании «Книтэкс» (Стамбул) с дочерними компаниями в Шанхае, Тегеране и Москве. Основной деятельностью компании является организация постоянных поставок индустриальных товаров (ТНП, сырье и оборудование) между странами участниками проекта с последующей реализацией на локальном рынке через собственные торговые предприятия.

С 2014 года - руководитель направления импорта пищевой продукции группы компаний «Фруктовый Порт» (собственник морского порта, таможенного терминала и парка морских судов).

За годы работы в сфере международной торговли получил богатый опыт поставок сырьевых товаров в Россию.

С 2017 года - исполнительный директор RBE Market.


Андрей Резник


Финансовый директор RBE Group

Имеет степень Global Executive MBA в одной из лучших европейских бизнес школ – INSEAD (France). Является сертифицированным членом международной Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA).

В 2008-2009 гг. в качестве заместителя генерального директора по экономике и финансам, участвовал в проекте подготовки частного размещения крупнейшего российского телекоммуникационного холдинга ОАО «Национальные телекоммуникации».

С 2012 года финансовый директор группы компаний Uvenco, лидера розничной вендинговой торговли и производства вендинговых торговых аппаратов в России.

За годы работы в Deloitte Touche Tohmatsu Limited получил богатый опыт финансового анализа и организации работы финансовых служб холдинговых структур. Управлял проектами подготовки финансовых служб к IPO ОАО «Концерн Калина» и ОАО «МПЗ Черкизовский». В период с 2006 г. по 2008 г. в сопровождал IPO ОАО «Полиметал», ОАО «Новороссийский морской торговый порт» и ОАО «Кузбасская топливная компания».

Имеет опыт реформирования процессов и построения команд учета, казначейства, внутреннего аудита, отдела корпоративных финансов.


Татьяна Семакина


Руководитель направления RBE Медиа

Работает в издательском бизнесе с 1995 года. Имеет два высших образования (техническое, полученное в Военно-механическом институте Санкт-Петербурга и педагогическое в Педагогическом институте имени Герцена).

С 1999 по 2006 заместитель генерального директора Издательский Дом СПН, с 2006 по 2011 – исполнительный директор.

С 2011 года возглавляет департамент направления Travel в ИД – выпуск журналов «Саквояж СВ - Сапсан», «Аллегро», «Уютное небо», «WHERE St. Petersburg»


Сергей Синицын


Главный эксперт по Энергоэффективности и Энергоменеджменту

Окончил Тульский государственный технический университет по специальности «Электропривод и автоматика промышленных процессов и технологических комплексов».

С 2001 по 2005 года — ведущий инженер КИПиА в НТЦ «ЭНИТ».

В 2005 перешел в «НТЦ «Поликит» на должность ведущего специалиста по энергоадиту. С 2006 в «Энергомониторинг» работал начальником отдела по установке АИИС КУЭ. С 2009 года работал начальником «Лаборатории метрологии и качества электроэнергии» в техническом центре «Мосэнергосбыт».

С 2016 года главный эксперт по энергоэффективности и энергоменеджменту группы компаний RBE.


Сергей Шихов

 

Шеф-повар

Имеет большой опыт открытия ресторанов и пищевых производств в России и Финляндии. В качестве бренд-шефа и консультанта работал с ресторанными холдингами Минска, Ижевска, Петрозаводска, Калининграда и Санкт-Петербурга. Запускал кафе, рестораны и пищевые производства с «нуля», руководил производством, отвечал за отладку всех технологических процессов. Проводил аудит пищевых производств. Обучал шеф-поваров и готовил профессиональные кадры для кухни.

Разрабатывал меню для первого скоростного поезда ЭР200, который курсировал между Москвой и Санкт-Петербургом.

В 2010 году был шеф-поваром Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Отвечал за организацию питания сотрудников пресс-центра - 2500 человек.

Специализируется на европейской кухне, однако готовит блюда и других кухонь, и даже конфессиональное питание. Работал шеф-поваром кошерного ресторана «Шалом». Имеет многолетний опыт работы в одном из лучших отелей Северной столицы - «Гранд отель Европа».

Окончил Санкт-Петербургский технологический институт холодильной промышленности. Проходил стажировки в США - особенности выращивания и производства говядины, приготовление блюд из говядины (штат Техас). Стажировка в кулинарной школе шефа Джона Фолса при Университете штата Луизиана, изучение кухни народов Юга Америки. Также проходил стажировку в Норвегии, где изучал технологию выращивания и производства сёмги. После чего принимал участие в работе Норвежского комитета по экспорту сёмги в России.

Дипломант крупных кулинарных конкурсов: «Малахитовое блюдо», «Яшмовое блюдо», «Золотая Кулина», «7 лучших поваров России». Входит в жюри конкурса «Золотая Кулина». Большое внимание уделяет детской кулинарной школе, где проводит мастер-классы. Шеф-повар-консультант «Академии гостеприимства», член Ассоциации шеф-поваров Санкт-Петербурга.