Международный опыт и общение

Высокоскоростные поезда сегодня – это не просто способ передвижения между городами и странами. Это целый комплекс транспортного сервиса и услуг, а также большая команда профессионалов, которая ежедневно работает для того, чтобы пассажиры чувствовали себя на борту комфортно, безопасно и получили от поездки только приятные впечатления.

Чтобы иметь возможность постоянно совершенствовать сервис на борту, необходимо всегда быть в курсе событий, непрерывно учиться и обмениваться положительным опытом с другими специалистами сферы транспортного сервиса и производства питания.

Для этих целей мы пригласили к себе наших коллег из финской компании VR Group, обеспечивающей железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки высокоскоростными поездами «Аллегро».

На территории производственной площадки RBE Group в Санкт-Петербурге состоялась встреча команды шеф-повара RBE Group и шефа VR Group. Для финской делегации и представителей Дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД» была проведена дегустация блюд нового цикла для высокоскоростных поездов. Гостям предложили попробовать более 30 блюд, разработанных и приготовленных специально для поездов «Сапсан» и «Ласточка». После решения строгой дегустационной комиссии эти блюда могут войти в новый цикл бортового питания.

На столе были представлены многочисленные холодные закуски, горячие мясные и рыбные блюда, вегетарианские блюда и, конечно же, аппетитные десерты. Разнообразие представленных блюд говорит само за себя, ведь у каждого пассажира свой вкус и свои предпочтения. И наша главная задача – разработать и приготовить оптимальный набор блюд, которым останутся довольны даже самые взыскательные гости.

В этот день наши повара постарались не только поразить гостей необычными рецептами, но и предложить традиционные простые сочетания, которые всегда пользуются популярностью у пассажиров. Гости были приятно удивлены большим количеством блюд, представленных в регулярном меню поездов, оригинальными рецептами и решениями для бортового питания.