Дегустация новых блюд

10 февраля на производственной площадке RBE в Санкт-Петербурге прошла дегустация новых блюд для меню гарантированного питания Первого класса высокоскоростных поездов «Сапсан».

Концепция меню, рецептура и подача блюд разрабатывались профессиональной командой шеф-поваров RBE. Руководил проектом и представлял блюда на дегустации Сергей Шихов, который имеет богатый опыт работы в ресторанах и пищевых производствах в России и Финляндии. Он также отвечал за разработку горячих блюд.

Шеф-повар Анна Барышникова разрабатывала холодные закуски, стараясь применить самый современных подход в подаче блюд. По ее мнению, «привнести лучший мировой опыт и превзойти высокие ожидания пассажиров Первого класса – посильная задача для шеф-повара». Шеф-кондитер Екатерина Романова представила шесть новых десертов и превосходную выпечку. Шеф-кондитер Петр Афанасьев показал новые варианты хлебов и булочек для сэндвичей.

Дегустации с участием специалистов по предоставлению услуг пассажирам Дирекции скоростного сообщения, представителей фабрики-кухни и службы стюардов являются обязательными перед включением блюд в меню. Следующим этапом станет дегустация блюд пассажирами Первого класса на борту «Сапсана» 15 февраля. На основании проведенных дегустаций, будет принято решение о включении блюд в новое меню, которое появится на всех «Сапсанах» с 15 апреля 2017 года.