«Ласточки» полетели

22 декабря скоростной поезд «Ласточка» совершил первый рейс из Санкт-Петербурга в карельскую Сортавалу.

22 декабря скоростной поезд «Ласточка» совершил первый рейс из Санкт-Петербурга в Сортавалу.

Открытие нового направления для «Ласточек» приурочено к мероприятиям по празднованию столетия республики Карелия. Благодаря скоростным поездам карельское Приладожье получит не только скоростное железнодорожное сообщение с северной столицей, но и большой потенциал для развития туристического бизнеса и экономического роста республики.

Рейсы «Ласточек» существенно сокращают время в пути между Петербургом и уникальной драгоценностью Карелии – природным горным парком «Рускеалой». По выходным дням маршрут поезда будет продлеваться до ближайшей к парку станции Маткаселькя. К старту скоростного сообщения, в Маткаселькя обновлен железнодорожный вокзал, открыты комфортные залы ожидания для пассажиров.

С 9 января 2019 года начнется регулярное сообщение между Санкт-Петербургом и Сортавалой.  Дорога между Петербургом и Сортавалой займет около пяти часов. Два рейса — утренний из Санкт-Петербурга и вечерний из Сортавалы — существенно сократят время в пути для жителей и гостей республики Карелия.

На первом рейсе «Ласточки» в Карелию прибыла делегация журналистов и официальных лиц. В торжественной церемонии, посвященной открытию нового маршрута, приняли участие заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, начальник Октябрьской железной дороги Владимир Голоскоков, глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, заместитель генерального директора ООО РБЕ  Рахаев Алексей Николаевич и другие официальные лица. Дмитрий Пегов поблагодарил сотрудников октябрьской железной дороги за успешную реализацию проекта. Он отметил, что благодаря новому маршруту «Ласточки» туристы и жители региона уже в приближающиеся новогодние праздники получили возможность быстро и комфортно перемещаться между Петербургом и республикой.

На станции поезд встречала развеселая компания — Дед Мороз Талви Укко, его младший брат-морозец Паккайне и Дед Халла – традиционные карельские «Зимние деды». Праздничными гуляниями, хлебом и солью, веселыми песнями и плясками встретили жители Сортавалы долгожданную «Ласточку».

Атмосферу праздника в поезде и на станции помогли создать руководство и команда стюардов группы компаний РБЕ. Внимательное отношение, улыбка и отличный сервис — вот секрет хорошего настроения и комфортной поездки    для каждого пассажира первой карельской «Ласточки».

FACEBOOK
YOUTUBE
INSTAGRAM