Гастрономические рейсы

На Ленинградском вокзале Москвы прошла презентация блюд стран-участниц Чемпионата мира по футболу, которые будут доступны всем пассажирам высокоскоростных поездов «Сапсан» во время проведения мундиаля.

Высокоскоростной поезд «Сапсан» является визитной карточкой современного передвижения между двумя столицами. В дни проведения Чемпионата мира по футболу на избранных рейсах будет проходить акция «Поддержим команды участников Чемпионата мира по футболу 2018» — в вагоне-бистро будут представлены блюда русской, французской, ближневосточной и восточно-европейской кухонь.

«Футбольное» меню разработано командой шеф-поваров RBE Group, отвечающих за питание пассажиров «Сапсана». Была проделана колоссальная работа – из каждой национальной кухни были отобраны, переосмыслены и адаптированы для подачи на борту высокоскоростного поезда закуски, горячие блюда и десерты. Всего 18 уникальных блюд.

Презентовать блюда будут два шеф-повара – опытный, со множеством наград Сергей Шихов и молодой, с искрометными идеями Максим Репин. Они расскажут о национальных особенностях питания, вкусовых предпочтениях и гастрономических привычках разных стран. Важно отметить, что все блюда для поездов из-за сложности в приготовлении, трудоемкости и высокого гастрономического уровня, будут готовить лично шеф-повара.

Каждый участник оценит органолептические свойства (внешний вид, запах, вкус), сможет сфотографировать красиво сервированные блюда на новой фарфоровой посуде и составит свое мнение о современном уровне питания на железной дороге. Только в России пассажиры уделяют такое большое внимание качеству питания и ассортименту блюд. Хлебосольные железные дороги – наша визитная карточка!

14 июня на рейсах №761/774 пассажиры смогут приобрести в баре-бистро блюда русской кухни. Наши фавориты — салат с желе из молодой свеклы на ржаном хлебе с пряной килькой; «Медвежья лапа» — медальон из говядины и свинины, начиненный гречей и грибами с овощами; судак жареный со сливочной полбой и отварными овощами; черёмуховый торт. Напоминаем, что в этот день в Москве состоится матч Россия-Саудовская Аравия. Болеем за своих – едим только русское!

Уже на следующий день 15 июня на тех же рейсах будут представлены блюда ближневосточной кухни — закуска из жареных овощей с подкопченным нутом и хумусом; курица по-ливански с тыквой гриль и Баба Гануш; на десерт будут предложены всеми любимые пахлава и нуга. В этот день пройдут сразу два матча — Марокко-Иран в Питере и Египет-Уругвай в Екатеринбурге. Блюда стран Ближнего Востока разительно отличаются от привычной нам еды, поэтому не упустите шанс попробовать их на борту «Сапсана».

19 июня болельщики смогут поучаствовать в гастрономической акции «Поддержим команды участников Чемпионата мира футболу 2018» путем поедания блюд стран Восточной Европы – закуска Кёрёзёт с домашним сыром; Карловарский рулет из говядины, ветчины и омлета; свинина по-чешски с картофельными кнедликами под луковыми шкварками. И, если добавить к этим блюдам бутылочку пива, то столичный матч Польша-Сенегал пройдет на «ура!».

Завершат акцию 26 июня самые изысканные рейсы с блюдами французской кухни. Матч Дания-Франция доставит вам не только эстетическое, но и гастрономическое удовольствие. Мы настоятельно рекомендуем найти вескую причину поехать в другую столицу, сразу занять место в вагоне-бистро и не дожидаясь пока тронется поезд, заказать блюда. Во-первых, вы получите истинное удовольствие, во-вторых, хороший французский ресторан обойдется дороже, а в-третьих, в жизни всегда должно быть место экспромту и истинно французскому ART DE VIVRE (искусство жить). От одного перечисления блюд слюнки текут — салат с жареным камамбером и спаржей; мясной пирог с медово-луковым конфи; «Кок-о-вен» — петух в красном вине с беконом и грибами; дорадо в овощном жульене; десерт Бланманже с миндалем.

Лучшая поддержка стран-участниц Чемпионата мира по футболу – попробовать и по достоинству оценить блюда национальных кухонь.

Футбол и еда объединяют!