Время радовать и удивлять!

Весна — пора обновления. Ощущение легкости и свежести Вам подарят новые блюда в меню «Сапсана». В цикле меню апрель-май Вас ждут неожиданные сочетания вкусов и вариации на тему разных кухонь мира. Совершенно новые рецепты команда шеф-поваров разработала и для рационов гарантированного питания в Первой и Бизнес классах, и для меню бара-бистро. Чтобы все гости высокоскоростного поезда были счастливы и накормлены – ежедневная забота шеф-поваров. Желаем Вам приятного гастрономического путешествия!

Фантазии на тему кавказкой кухни

Это невероятно сочная и пряная кухня, с насыщенным и богатым вкусом. Шеф-повара RBE Group не смогли удержаться и добавили несколько ярких блюд в меню «Сапсана».

Блюдо в меню гарантированного питания Первого класса — Кавказский салат с овощами гриль, брынзой и соусом сациви. Это вариация на тему кухонь народов Кавказа. Овощи-гриль выдержаны в маринаде по рецепту шеф-повара RBE Group Сергея Шихова. В соусе использованы свежие помидоры, кинза, лук и чеснок, которые придают блюду необыкновенный аромат и несут заряд витаминной бодрости. В салате присутствуют традиционные брынза, петрушка и грецкие орехи, а также микс из разных видов зеленого салата.

В меню гарантированного питания Бизнес класса представлена Брынза по-кабардински. По оригинальному рецепту шеф-поваров RBE Group смешиваются измельченные брынза, творог, вяленые томаты и зелень. Формируется рулет, который доготавливается на пару и порционируется. Подается брынза с миксом из разных видов салата, помидором и петрушкой.

Паназиатская кухня

Сегодня это самое модное и смелое направление в кулинарии. В нем российские повара, беря за основу традиционные вкусы китайской, японской, тайской и других кухонь, добавляют что-то свое в сервировке, а иногда и смело меняя рецепт.

«Блюдо от Шеф-повара» в меню бара-бистро Говядина в китайском стиле с зеленым рисом – нежное мясо с традиционным соусом терияки и с припущенными овощами. Необычно подан гарнир! Жасминовый рис отваривается, добавляется «зеленое» масло перетертое с зеленью, тертый сыр и яйцо. Масса запекается, режется на треугольники и подается с креветочным чипсом.

В меню гарантированного питания Бизнес класса пассажиры могут попробовать салат Пекинский. Кусочки курицы в соусе терияки с кунжутом, зеленый салат, нарезанные соломкой свежие овощи. Сверху все посыпано магическим черным кунжутом.

В меню бара-бистро Вы найдете Китайский салат из стеклянной лапши с овощами, зеленым салатом, маринованными опятами и украшенный кунжутом. Невероятно легкое блюдо для всех, кто следит за фигурой и просто хочет порадовать себя.

И просто весенние блюда

Праздничное весеннее настроение подарит Закуска овощная с мандарином в меню Бизнес класса. Неожиданное и смелое сочетание отварной свеклы и брусники с морковью, свежего мандарина, сыра и тыквенными семечками. Невероятно полезно и бодряще.

«Блюдо от Шефа» на завтрак Яйцо, запеченное под сливочным соусом с грибным лукошком и микс-салатом. Идею этого блюда шеф-повар Сергей Шихов черпал во французской кухне, где есть рецепт яйца, запеченного под белым соусом, а также уже «обрусевший» и любимый многими жюльен. Яйцо готовится в форме на пару, добавляется белый соус и сыр; все запекается. Лукошко – тарталетка из несладкого теста, в котором подается жульен с грибами и курицей. Гармоничное добавление – зеленый салат. Это одновременно и сытное, и полезное блюдо. Прекрасное начала дня, чтобы день прошел успешно!

А на сладкое рекомендуем попробовать десерт «Морель» от шеф-кондитера RBE Group Петра Афанасьева — нежный бисквит на основе горького шоколада приготовлен по классическому французскому рецепту. Бисквит пропитан сиропом и промазан кремом из сливок с добавлением белого ганаша (крем из шоколада и сливок был придуман французскими кондитерами в середине 19 века). В качестве начинки кондитеры выбрали вишню сорта «морель» с тёмными плодами, яркоокрашенным соком и выраженным кисло-сладким вкусом. Готовое изделие залито глазурью, обсыпано дробленым белым и темным шоколадом, украшено физалисом. Десерт подается с соусом – вишня с корицей.  Вдохновлено французскими кондитерами, доработано специально для Вас шеф-кондитером RBE Group!

Каждый цикл меню включает в себя блюда, которые давно полюбились пассажирам и по праву составляют основу – блины с начинками, сэндвичи, супы. Вместе с тем, каждые два месяца добавляются совершенно новые блюда, приготовленные по оригинальным рецептам командой шеф-поваров. «Богатство вкусов, разнообразие продуктов высокого качества, смелые сочетания и красивая подача – подарят радость и создадут хорошее настроение у пассажиров», — уверен шеф-повар RBE Group Сергей Шихов. И это не громкие слова. Все блюда приготовлены без консервантов, только самые свежие овощи и фрукты, все больше используются семена и орехи – блюда в меню «Сапсана» соответствуют мировым тенденциям здорового питания!