Стюард-сервис теперь и на маршруте Москва-Иваново

13 марта отправился в первый рейс из Москвы в Иваново скоростной поезд «Ласточка». Время в пути по сравнению с поездом дальнего следования сократилось почти вдвое: с 7 часов 15 минут до 3 часов 41 минуты. В торжественной церемонии запуска приняли участие генеральный директор РЖД Олег Белозеров, генеральный директор Дирекции скоростного сообщения Антон Петров и врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

«Ласточки» на этом маршруте курсируют в исполнении «премиум» 5-вагонными составами: 341 место из них 12 мест Бизнес класса с индивидуальным обслуживанием стюардами «ЕСП-Сервис» и гарантированным питанием. На борту поезда работает мобильный бар, всем пассажирам доступны горячие напитки и сэндвичи.

Поезда курсируют ежедневно: из Москвы отправляются в 07:07 и в 20:07, из Иваново в 06:24 и в 19:04. Раньше добраться без пересадок из столицы в Иваново и обратно можно было только на автомобиле, автобусе или на поезде дальнего следования. «Ласточка» попадает в разряд ускоренных, а не скоростных поездов, что позволило сделать поездку более доступной по цене. Для организации курсирования «Ласточек» из Москвы в Иваново была проделана большая работа. Этот маршрут особенный. От столицы до Владимира поезда следуют своим ходом, а далее – на тепловозной тяге, поскольку участок Новки–Иваново не электрифицирован.