В партнерстве с кулинарными колледжами

Предприятие по производству готовых блюд «Единая сеть питания», входящее в RBE Group, развивает стратегическое партнерство с кулинарными колледжами Санкт-Петербурга и Москвы.

В сотрудничестве каждая из сторон дополняет друг друга. Колледж осуществляет подготовку специалистов по специальностям: повар, кондитер, техник-технолог. Совместно разрабатываются программы стажировок. «ЕСП» обеспечивает прохождение молодыми специалистами профессиональной практики на своих производственных площадках в обеих столицах.

По словам Светланы Зориной, руководителя кадровой службы «ЕСП», «предприятие очень заинтересовано в развитии сотрудничества с учебными заведениями, так как это позволяет привлекать молодых квалифицированных поваров с «горящими глазами» и большим желанием работать. В период практики, сразу видно молодых специалистов, кто искренне хочет развиваться и работать по профессии. Ведь, кормить тысячи пассажиров каждый день вкусной и полезной едой очень вдохновляюще!».

По итогам успешно пройденной практики осуществляется трудоустройство. Пул колледжей, с которыми работает предприятие постоянно расширяется.

Максим Геталло, повар-кондитер. Учащийся Ижорского политехнического лицея в Колпино http://ipl.edu.ru. Проходил практику на производственной площадке в Санкт-Петербурге:

«Возможность пройти практику и остаться работать на «ЕСП» заинтересовала, т.к. я люблю готовить, и мне нравится узнавать что-то новое в профессии. Работа мне понравилась и нравится по сей день, коллектив принял меня добродушно, коллеги и начальство очень хорошие люди. Я планирую в дальнейшем работать по профессии. На досуге я коллекционирую фигурки по фильму «Трансформеры», увлекаюсь стрельбой, разборкой и сборкой автомата Калашникова, баскетболом, тренировками на свежем воздухе».

Дарья Фролова, учащаяся ГБПОУ МО «Раменский колледж» http://www.mogk.ru/. Проходила практику на производственной площадке в Москве:

«Я учусь по профессии «техник-технолог общественного питания». Впечатление от условий работы на «ЕСП» очень хорошее, приняли меня в коллектив с добротой и пониманием. Практика была очень полезной, удалось поработать почти во всех цехах. Больше всего понравилось собирать и отдавать заказы. В будущем хотела бы получить высшее образование по своей специальности и возможно работать техником-технологом в коллективе «ЕСП». В свободное время я люблю готовить и получать новые знания в профессии».

Работа на высокотехнологичном пищевом предприятии, где внедрена и работает система ХАССП – удачное начало карьеры для молодых поваров и кондитеров. Предприятие выпускает широких ассортимент блюд, постоянно вводятся новые позиции, применяются самые современные технологии приготовления, коллектив профессионалов среди которых можно «расти».