Новогоднее меню под стук колес

Запах мандаринов, искристая мишура, добрый советские фильмы и салат «Оливье» наполняют душу предчувствием счастья. Поездки в обе столицы становятся в этот период удивительным приключением, во время которого может случиться самое обычное чудо – новое знакомство, приятное общение с близкими, звонок друга, мимолетная встреча.

Команда шеф-поваров «Единой сети питания», входящей в RBE Group, приготовила пассажирам высокоскоростных поездов «Сапсан» встречу с любимыми блюдами и вкусное путешествие.

На декабрь–январь в меню войдут традиционные блюда праздничного стола, в каждое блюдо добавлен авторский акцент шеф-повара. Например, в салате «Мимоза» подкопченный лосось: к нежному куриному филе подается соус из мандаринов; одно из блюд подается с маленькими имбирными кексами, которые так любят в Европе на Рождество. В период праздников на «Сапсанах» становится меньше серьезных людей с цифрами в глазах, и намного больше детей, туристов и влюбленных пар. Гости из зарубежных стран очень любят пробовать русские блины с икрой, борщ и солянку. К некоторым блюдам они относятся с осторожностью, поэтому в меню достаточно международных блюд – куриное филе, индейка, овощные салаты.

По словам Сергея Шихова, шеф-повара «Единой сети питания»: «Этот цикл меню, как большой праздничный стол, на котором дорогие пассажиры найдут много вкусных угощений – здесь и сытные салаты, запечённая птица с изысканными соусами, десерты, фрукты и напитки. Я совместил традиционные предпочтения россиян с изысканной подачей и большим выбором блюд. Пробуйте и оценивайте наши блюда! Мы готовим, чтобы Вы были сытыми и приятно путешествовали на «Сапсане».

Блюда от Шеф-повара:

«Английский завтрак»

Настоящий повар в первую очередь хочет накормить. Английский завтрак, в который входят яичница, бекон, сосиски, фасоль, зеленый микс-салат и помидоры – классика жанра. Создавая это блюдо, нам хотелось угодить мужчинам, ведь такой традиционный завтрак – беспроигрышный вариант. Много мужчин с утреннего поезда сразу устремляются по рабочим делам, и для них плотный сытный завтрак начало успешного дня.

Оладушки кремлевские с лососем и икрой

Румяные дрожжевые оладушки выпекаются вручную с любовью, а не автоматом! С  лососем, икрой, долькой лимона и творожным сыром Креметто, который прекрасно намазывается на теплые оладушки. Этот завтрак – дань русской традиции, он понравится и россиянам, и зарубежным туристам. «Бабушкины» оладьи с икрой – праздничное настроение обеспечено!

Дуэт из сёмги и трески с имбирным соусом

Двухцветный рулет с треской и лососем интересное ресторанное блюдо, которое дома приготовить хлопотно. Чтобы рыба оставалась нежной и сочной, а цитрусово-имбирный соус пикантно оттенял вкус, лучше довериться профессионалам и попробовать блюдо от шеф-повара «Сергея Шихова. В качестве гарнира был выбран булгур – крупа, богатая историей и микроэлементами.

Булгур – крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Балканах и севере Индии. Булгур известен еще с библейских времен. Первое письменное упоминание булгура находят на ассирийских клинописных табличках 9 век до н. э., а самая ранняя археологическая находка датируется 6-м тысячелетием до нашей эры!

Карамельный чизкейк с ванильным соусом

Нежный творожный десерт, покрытый карамелью, доставит Вам истинное удовольствие. Помните, что наслаждаться им в одиночку – настоящее преступление, обязательно разделите радость с близкими! Рекомендуем к чизкейку кофе.