RBE Group открыла третий ресторан дорожного питания Mgrillcafe

Группа компаний RBE открыла третье заведение сети питания «Мгрилькафе» (Mgrillcafe) на федеральных скоростных дорогах. Новый объект появился в рамках многофункциональной зоны придорожного сервиса (МФЗ) на  56 км трассы М4 «ДОН».

Mgrillcafe площадью 470 кв.м предлагает гостям большую зону ресторана, кафе, магазин, сервисные комнаты (включая душ), Wi-Fi, детскую площадку и специальные комфортные зоны для семей, автораздачу и многое другое. Mgrillcafe предоставляет широкий ассортимент блюд, что приятно удивит даже искушенного путешественника, например, пицца готовится в дровяной печи.

В Mgrillcafe размещены три основные зоны:

1) зона кофе-бара, предлагающего кофе, сэндвичи и десерты;

2) зона free flow с салат-баром, станциями wok и пасты, супов и вторых блюд, мангалом на живых углях, пиццерией с дровяной печью;

3) зона мини-маркета с широким ассортиментом товаров в дорогу.

В ресторане 90 посадочных мест. В теплое время года на прилегающей к кафе территории будет открыта летняя веранда на 100 посадочных мест. Через автораздачу автомобилисты могут заказать блюда, не выходя из автомобиля.

Кроме кафе, новая МФЗ включает в себя модернизированную площадку отдыха с парковочными местами на 20 легковых и 7 грузовых автомобилей, оборудованную современной бесплатной сантехнической зоной и душевыми. Площадка оснащена зарядной станцией для автомобилей с электродвигателями.

Концепция Mgrillcafe — федеральная сеть ресторанов дорожного питания, которые обеспечивают путешествующих по автомагистралям России вкусной и качественной, а главное безопасной едой и продуктами, современным сервисом и широким спектром дополнительных услуг – от душевых кабин и пеленальных столиков до беспроводного интернета и станции подзарядки электрического автомобиля.

Объект на трассе М4 «ДОН» построен в рамках реализуемой Государственной компанией «Автодор» Концепции развития объектов дорожного сервиса вдоль федеральных трасс и является примером успешного сотрудничества между ПАО «ЛУКОЙЛ», Правительством Московской области, Государственной  Компании «Автодор» и RBE Group.

Открыли ресторан Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» по реализации нефтепродуктов Олег Пашаев, Председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах, Министр энергетики Московской области Леонид Неганов, Министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев и руководитель проекта Mgrillcafe RBE Group Владислав Дудаков.

Председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах: «Основной нашей задачей является создание опорной сети скоростных дорог России. Скоростные магистрали – это, прежде всего, безопасность. Один из ключевых факторов ее обеспечения – возможность полноценного отдыха в пути. Программа деятельности Государственной компании предполагает создание современных объектов сервиса на принципах государственно-частного партнерства вдоль всей сети наших дорог. У «Автодора» уже есть успешный опыт совместных проектов с ЛУКОЙЛОМ на М-4 «Дон» и Mgrillcafe на строящейся магистрали М-11. Данный проект представляет собой уникальный пример привлечения ресурсов нескольких разнопрофильных компаний на удобную инвестиционную площадку, созданную государством в лице «Автодора».

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» Владимир Дмитриев, (входит в Группу «ЛУКОЙЛ» и управляет сетью АЗС в Центральном регионе России): «Продажи сопутствующих товаров и выручка в кафе за девять месяцев текущего года выросли более чем 10%. Для сетевых АЗС развитие бизнеса по продаже продовольственных и сопутствующих товаров, а также предоставление услуг общественного питания уже сейчас становится значимой статьей доходов. Развитие кафе, установка кофемашин самообслуживания, повышение качества горячих напитков, формирование ассортимента на основе анализа потребностей клиентов АЗС – важное направление деятельности нашей».

Два действующий заведения Mcafe расположены на работающем участке строящейся скоростной автодороги М11  (обход города Вышний Волочёк Тверской области) по обе стороны трассы. «Мкафе» (Mcafe) – площадью 110 кв.м., 20 посадочных мест с зоной товаров в дорогу, сервисные комнаты и другие услуги. Все заведения оснащены удобной парковкой для легкового, грузового и пассажирского транспорта, а так же обустроены для людей с ограниченными возможностями.

Владислав Дудаков, руководитель проекта Mgrillcafe в RBE Group: «Действующие заведения Mcafe показали востребованность концепции. Два первых кафе были открыты в декабре 2016 года, к настоящему моменту они стали очень популярны у водителей. Мы гордимся тем, что вносим свою лепту в развитие автомобильного туризма России, прививая привычку и любовь к путешествиям по России. В наших планах сделать Mgrillcafe ведущим оператором дорожного питания».

В течение первых трех лет точки питания будут открыты на трассах М1 «Белорусь», М3 «Украина», М4 «Дон», М10 «Россия», М11 «Москва – Санкт-Петербург», ЦКАД, Международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай» и других. К концу 2020 году запланировано открытие 40 заведений.