«ЕСП» поставила питание на Фестиваль молодежи и студентов

Россия в третий раз приняла молодых людей со всего мира на Фестивале молодежи и студентов. В отличие от 1957 и 1985 годов, в этом году право быть хозяином мероприятия получил Сочи. Фестиваль побил рекорды по количеству стран-участниц: в город прибыло 20 тысяч человек из 180 стран. И все они хотят есть!

Для полноценного питания гостей необходимо много разнообразной еды с учетом кулинарных предпочтений людей из разных стран. Блюда для фестиваля готовили несколько пищевых комбинатов, в том числе предприятие по производству готовых блюд «Единая сеть питания». Специально для молодых и активных было подобрано питательное, вкусное и здоровое меню.

Перечень блюд под торговой маркой «Свой Кулинар» приготовленных для фестиваля:

  • 9 тонн блюд для завтрака:

тончайшие блины, аппетитные сырники, нежнейшая запеканка из творога, вязкие и такие полезные овсяная и рисовая каши.

  • 7,5 тонн фирменных концентрированных супов, которые удобны для транспортировки – готовый суп содержит минимальное количество воды и уже на месте при разогреве добавляется жидкость в пропорции 1:1:

наваристый суп-гуляш, суп-пюре овощной, из брокколи и тыквенный.

  • более 11 тонн мясных и рыбных блюд:

нежное куриное филе, тефтели из говядины, люля кебаб, азу из говядины, лазанья мясная, чили кон-карне, спагетти болоньезе, кета запеченая с соусом, рыба под маринадом, треска в сливочно-шпинатном соусе, котлеты рыбные из лосося.

  • 19 тонн гарниров:

рис по-восточному, рагу овощное, паэлья овощная, овощи по-карпатски, фасоль стручковая с овощами, картофель запеченный «по-деревенски», драники картофельные.

Все блюда приготовлены квалифицированными поварами на московской производственной площадке «ЕСП». Чтобы быть уверенными в соблюдении технологии разогрева и подачи блюд, в Сочи была командирована шеф-повар Анна Барышникова. Ее профессионализм и настойчивость гарантируют, чтобы блюда будут поданы в лучшем виде и придутся по вкусу. По отзывам молодых людей: «Очень вкусная еда!».

Подкрепиться во время фестиваля можно на точках питания, которые работают с первого дня — на фудкорте Главного медиацентра и в шатре рядом с «Адлер-ареной». Они работают с 12:00 до 15:00 (обед) и с 18:00 до 21:00 (ужин). Точки питания фестиваля рассчитаны на 5500 посадочных мест. Ежедневно для гостей готовится 53000 рационов питания – это 24000 тонны еды!