Новый вкус новой жизни

С 1 октября на поездах «Сапсан» запускается новое осеннее меню для пассажиров всех классов обслуживания. Новые блюда появятся в Первом и Бизнес классе, в баре бистро.

Как всегда, блюда приготовлены из продуктов российских поставщиков, много сезонных овощей и фруктов, самые передовые и щадящие технологии обработки. «Изюминкой» меню бара-бистро являются блюда от шеф-повара «Единой сети питания» Сергей Шихова, которые подаются красиво сервированными на фарфоровой посуде:

Блюдо на завтрак: Яичница с беконом и запечённым томатом, микс салатом.

«Хотелось предложить пассажирам традиционный завтрак – яйца, бекон, салат. По санитарным нормам на транспорте, мы, к сожалению, не можем делать глазунью. В меню поездов могут быть только полностью проваренные яйца. В нашем варианте — два сваренных вкрутую яйца с яично-масляным соусом, помидоры, запеченные с прованскими травами и микс салат. Это легкий и вкусный завтрак».

На обед/ужин: Шашлык из трески в беконе с овощами гриль и молодым картофелем.

«В этом блюде мы соединили рыбу и мясо, что бывает не часто. Треска заворачивается в подкопчённый бекон, благодаря чему приобретает сочный вкус и тонкий аромат копчения. Рыба подается с запечённым в кожуре картофелем и печеными овощами. Блюдо легкое и одновременно изысканное. К нему прекрасно подойдем белое сухое вино».

Десерт: Шоколадный торт.

«Мы хотели, чтобы пассажиры вспомнили любимый с детства вкус какао бобов. В шоколадном торте соединились сливочное масло, сгущенное молоко, ванилин, шафран – все необходимые ингредиенты для вкусного десерта. Подается торт с соусом из свежей малины. Вам обязательно захочется добавки!».

С октября новые блюда на всех «Сапсанах» страны!