Дегустация блюд

Учитывая пожелания пассажиров и высокий спрос на «Сапсан», билеты на высокоскоростной поезд теперь можно купить за 60 суток. Ассортимент блюд также должен быть известен заранее.

Это повлекло за собой изменения в технологическом порядке разработки меню. Именно поэтому пассажиры «Сапсана» продегустировали и оценили новогоднее меню в сентябре. Раскрывать все праздничные блюда мы не будем, расскажем только о некоторых новинках.

6 сентября прошла традиционная дегустация среди пассажиров Первого класса. Это самые требовательные и внимательные к деталям гости. Впервые блюда представляла Анна Барышникова, шеф-повар «Единой сети питания». Поездка была волнительной и ответственной, поэтому предоставим слова Анне:

«Еда должна вызывать не только аппетит, но и чувства, а они совершенно разные. Поэтому для нас очень важно мнение каждого пассажира, любая мелочь восприятия вносит корректировки в  блюда, которые мы создаем и представляем «нашему критику».

Каждое блюдо — это как путешествие. В развитии кухни по созданию нового меню мы совершаем колоссальный путь, проходим его семимильными шагами. Уверена, что такие дегустации помогут нам достичь уровня, когда каждый пассажир с восторгом будет думать о поездке в «Сапсане» — путешествие в маленьком ресторане «на колесах» с удивительным сочетанием разных кулинарных школ, традиций и вкусов.

Еще на фабрике, во время первых «шагов» по разработке меню, мы проходим этапы дискуссий и обсуждений. Мы всегда рады участвовать в мероприятиях, проводимых в  «полете» «Сапсана» между мегаполисами нашей страны. Рады удивлять, получать благодарности и комплименты, рады строгой критике и честности пассажиров, ведь это все необходимо для нашего развития и совершенствования, а как следствие их комфорта в дороге».

Блюда, представленные на дегустации:

∙             Лосось на подушке из нежного шпината с имбирным рисом

Классика с «нюансом». Все привыкли  классическому сочетанию Рыба и Рис, а мы добавили в него нотку пряного с остринкой имбиря и нежную моццареллу, такое сочетание порадует гурманов с тонким восприятием вкуса.

∙             Медальон из индейки с картофельным суфле со шпинатом

Входящие в нашу жизнь технологии су-вид, когда мясо томится на низких температурах в собственном соку и просто тает во рту, с интересным картофельным суфле цвета молодой травы за счет листьев шпината.

∙             Восточная сладость

Пряный медовый бисквит, томный масляный крем, лепестки миндаля с каплей золотого шоколада. Как устоять?

∙             Творожный торт с черносливом

Воздушный бисквит, нежнейший крем с творожным сыром, чернослив, белый шоколад с серебром — порадуйте себя!